Февраль под занавес...

Запеленала непогода землю
И ленту рек лазоревой тесьмой.
Дворовый пес Барбос с разбегу
Скользит на тропке ледяной.

Февраль под занавес из снега
Соорудил заставы на брега.
Метель кружит, внимая неге,
Ложится белым на стога.

И с крыши кружевною шторой,
Последней крепостью зимы,
Сползают медленно узоры,
Опасностью для детворы.

Серебром блестят снежинки,
Пускаясь в длинный хоровод.
И обращаются в слезинки,
Погибнув, отражают небосвод.



   Фото Н.Кулыгиной


Рецензии