Песни Кноирса, 2-я, 30 секунд до Марса

(30 секунд до Марса *)


Слушаю ребят
Из прибежища ангелов:
«Почём обрезанье ягнят за фунт?»
Городские крошки-архангелы:
«Будущее в доступности 30 секунд!»

… Прошлое не намного ближе:
Иллюзией стелется по карнизу
Их домов стилягами крыш…
Реальность, слышь: «Давай — кыш!»

За 30 секунд до Марса — 
Ураган!.. Город — огнём слов?
В трёх кунгах — без Маркса?
Не разобраться: берём улов?

«Лех, харе обижаться
Идём, харя небритая,
Справедливостью побираться…
Опять морда битая!»

3 секунды — до мантии:
В Гарварде загибали хило!
На-гора город Мании
Скинет счастье мне на «мобилу»…

1 секунда — ей не надышишься…
Нет — дна! Делай, как слышится,
Время — в минусе! Пошёл обратный отсчёт,
Возьми «синусом», поставь жизнь на учёт!

Бессильны импотентные формулы…
Стильно, без патента, достали органы.
Опять Марс — дождливая погода,
30 000 лет, расхлябанная дорога…
До Земли — не одной секундой больше!
В гроб легли, немытой судьбой к Польше…

За 30 секунд до Марса…
Ураган — город! Огнём слов,
В трёх кунгах. Без Маркса —
Не разобраться! — Берём улов!

Убьём в себе безумного Макса ** —
Отстроим
Великую новь…


29 ноября 2016 г., Новосибирск


Примечание автора:

* 30 seconds to Mars — рок-группа из Лос-Анджелеса.
** «Безумный Макс» — ряд фильмов режиссёра Джорджа Миллера.


Рецензии