Сансара

Я сегодня проснулся, из мягкого сна выходя, как из ванны
С молоком от коровы небесной  бездомной,
И поплыл в кораблях белоснежных громадных,
Проходящих фарватером рамы оконной.

Так бывает: задумаешь вещее дело на ранней деннице,
Но затянет, сокрушит мечты «одиссея»,
И судьба предстаёт в виде образа старой  паскудной блудницы,
На невспаханном поле невсходами  сея.

Столь легко увлекаемы быстрым потоком, коварно, без боли…
В ночь потлеем огнём камелька – сигареты…
За прозрачною дымкой – миллиарды таких – мигают юдоли…
Не внеся в дела дня, предназначенной лепты.

Как настойчива жизнь в предпочтении серого яркому цвету.
Иногда даже толика малого  скрыта.
Вот отвалы руды, а полезного лишь золотник или нету.
Рыбка в море, а дома - пустое корыто.


Рецензии