Смерть

Вздымилась кругом круговерть.
Мне в спину дышит злая смерть.
Я рассмеялся ей в ответ,
Как не смеялся много лет.
Я пред тобой давно стою,
Как перед бездной на краю.
Но я смотрю тебе в лицо.
Беру кровавое кольцо.
Ну где твой ужас, где твой страх?
Не превратился ли во прах?
Чтож не касаешься рукой
И не уводишь на покой?
Смерть опустила взгляд пустой
И говорит: "Пока -- постой.
Рекою жизнь в тебе течёт,
Но ты не сдал один зачёт".
И повернулась смерть спиной,
И удалилась в мир иной.

15.08.2015г. © Сергей Черников.


Рецензии