Фартовые будни

Фартовые будни в заклёпках разлук.
Прошедшее мимо закрылось без мук.
Скиталась в сознание, устав от измен,
И в красочном дне ждала перемен.
Так будни уснули и праздник остыл.
Словами иллюзий прохожий казнил.
Не буду лелеять надежду – мечту,
И к ордену славы свой путь проложу.
Наелась уж вдоволь пустых обещаний.
Не сыплю оваций любовным сказаниям.
Фартовые будни в заклёпках разлук,
При встрече по делу – пожатие рук.
Улыбка от сердца заменит «так нужно».
Лицо без изъянов кивнёт лишь послушно.
Успех возвеличен до уровня бога.
Ускорим темп жизни ещё понемногу.
Фартовые будни в заклёпках разлук,
Забыты свидания лучших подруг.
Не признаны роли мужей – одеял.
Никто никогда от себя не спасал.

Из цикла "Молчание души"


Рецензии