Вы когда-нибудь слышали эхо молчания

Вы когда-нибудь слышали эхо молчания,
что звучит в ночи над уставшей Землей?
Это эхо любви, заточённой в изгнании,
это эхо всю жизнь летит за тобой.

Не поймёшь, не услышишь уставшее эхо.
Жизнь у каждого врозь оттолкнулась судьбой.
Обращаюсь я к небу, но нету ответа,
почему этот Ангел летит надо мной.

Я играла с ним в детстве во сне белоснежном,
он был добр и ласков, учтив со мной.
На просторе небес мы летали безбрежном,
собирали лучи над морскою волной.

Прикасались рукою к созвездиям вечным,
разбивали наотмашь людскую боль.
Были взгляды чисты и наивны, беспечны,
но судьба насыпала на раны соль,

чтобы слёзы потом настоящие были,
чтоб Душа привыкала к утратам и лжи.
Невозможно привыкнуть. Мы не позабыли
синеву васильков и ромашки во ржи.

Только эхо любви в небесах над планетой,
эхо вечных страданий, разбитой мечты.
В новой жизни я снова пойду дорогой не этой,
обязательно только той, по которой пойдёшь и ты.

1 марта 2017 г.


Рецензии
Вы правы ,привыкнуть невозможно,в нашей памяти всегда Синева Васильков и Ромашек!Спасибо Вам милая Лилечка за Бесконечную Душевность и жизненную Мудрость Ваших Красивых стихов!С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   19.06.2017 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета. С Днем рождения ВАС, дорогая светлая Душа! Творческих находок и удачи ВАМ. С уважением.

Лилиана Семёнова   19.06.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.