Весна

Наконец - то мы ее дождались!
___________________________________

Конец февраля! Солнце топит снега,
Все ближе к земле голубые стога.
Метели не воют, не кружит пурга,
Тихонечко льды разбивает река.

Кругом ощущается март и весна,
Уж скоро очнется природа от сна.
Спешит нас покинуть бедняжка – зима,
Ворчит, негодует, страшится тепла!

Беззлобно ей в след посмотрела весна:
«Ну что ж, за работу мне браться пора!»
И вот засучив до локтей рукава,
С деревьев смахнула налет серебра.

Поняв, что не скоро закончит дела,
Весна улыбнулась и краски взяла.
Решила раскрасить планету в цвета,
Чтоб поскорей все покрыла трава.

Полотна и кисти, в стакане вода,
И вот уже тянется к краске рука.
Небрежный мазок и по центру холста,
Что прежде был бел, вся палитра легла.

Стал серым и грязным весь фон у листа,
На голых ветвях зародилась листва,
Наполнила воздух сладкая нега,
Пробился подснежник в лесу из под снега.


Рецензии