Последняя осень

Она смотрит в окно сквозь заплывшие стёкла,
Как гуляет ненастье внизу на тропинках.
Погрустневшая осень до нитки промокла,
И стоит в подворотне в ярко-жёлтых ботинках.

Все спешат, все куда-то бегут неуклюже,
Закрывая зонтами цветастыми лица,
И плывут, и плывут друг за другом по лужам
Облетевшие листья и машин вереницы...

К ней никто не приходит- лишь жалкая старость
Ей бессрочную дружбу свою предложила,
Вот и делит беспомощность с ней и усталость,
С ней одной вспоминает, как ждала и любила:

Задыхалась от счастья , ведь рядом был  милый-
Только в этих глазах жили неба осколки-
У порога встречала и вкусно кормила,
И влюбленно смотрела на него из-под чёлки...

А сегодня стоит у окна без движенья,
Будто чувствует, как убегают минуты,
Будто знает- осталось лишь только мгновенье,
И расправятся крылья, разорвав свои путы;

Ей давно уже стало со старостью тесно,
И к тому же - он ждёт её целую вечность...
Она тихо присядет в любимое кресло,
И душа устремится , наконец, в бесконечность...
 


Рецензии
Грустное, но очень душевное творение! Почти для нашего возраста...Это только кажется, что жизнь бесконечна...А она так коротка, как одно мгновение...Спасибо, Алла! Удачи и новых стихов! С теплом...

Людмила Шершнева2   14.10.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Я люблю осень, хоть и живёт в ней какая-то безысходность. Меня она всегда как-будто приглашает остановиться и задуматься.
С добрыми пожеланиями!

Алла Ром   15.10.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.