Крутой вираж

Несчастье! Почему несчастье?
Да потому что счастья нет.
А жизнь, которая без счастья --
Это холодный тусклый свет.

Это разбитая посуда,
Холодный, мерзкий взгляд пустой,
Это насмешки ото всюду,
Прощанье с светлою мечтой.

Стоит безжалостный "Иуда",
И обрывает жизни путь.
Его ведёт беда -- поскуда,
Незная праведности суть.

Без жалости и состраданья
Всё рушит на своём пути.
Собрались мерзкие созданья,
Чтобы разрушить, унести.

С каким великим наслажденьем
Вдруг обрывают жизни нить.
Они невидимою тенью
Всегда стараются убить.

Слёзы печали откровенья
Пронзили сердце, как кинжал.
Затмили радости мгновенья
И голос из груди дрожал.

Зачем? За что?...и все вопросы
Смешались в скомканый комок.
Кто неизвестность мою сбросит.
И кто мне скажет? Как он мог?

Но нет ответа. Лишь молчанье
Висит в неведомой тиши.
Пытаюсь сделать ход отчаянья,
В той неизведанной глуши.

О горе -- горестное лихо!
Зачем пришла в мой дом беда?
Зачем пришла неразбериха,
Чтобы отнять людей года.

Беда всегда одна не ходит.
С ней неразлучная сестра.
И если в гости вдруг приходит,
Сама откроет ворота.

Но в глубине души несчастной.
Я не могу найти ответ.
Зачем обидчик мой злосчастный
Печалит жизненный сюжет?

Решает он за всех на свете
Кому и как пройти свой путь.
Срывает жизни эполеты
И обрывает жизни суть.

Крутой вираж. А дальше пропасть.
Летим в неведомый "тартар".
Неукротимость, стала кротость,
Пред ней равны и млад и стар.

Февраль 2007г. © Сергей Черников.


Рецензии