Вы не верите?

Вы не верите, что плачут ивы ,
Что печален вечерний закат?
Что задумался ветер игривый,
Облака видят сны, когда спят?

Что рыдает гроза на рассвете,
Что смеётся, хохочет ручей?
Что весной всем влюблённым на свете
О любви лишь поёт соловей?

Что заря-рукодельница может
Вышивать алой ниткой узор,
Чтобы день ясноглазый погожий
Любовался на синий простор?

Что, сердясь, могут грозные тучи
В гневе огненной смертью дышать?
Могут ветры терзать, злиться, мучить,
А деревья от боли кричать?

Они могут, всё это могут :
Быть счастливыми или страдать,
Может вдаль звать степная дорога,
А звезда - о свиданье шептать.

Если грустно мне, плачет природа,
Веселюсь - улыбнётся она,
Вся палитра небесного свода
Засверкает в душе у меня.

Отзовутся в чарующей лире
Вздохи леса и пляски дождей,
Как аккОмпанемЕнт в бурном мире
Человеческих драм и страстей.

Вы не верите?


Рецензии
Действительно природа созвучна нашему настроению. Хорошо написали,Елена! Только предпоследняя строка последнего четверостишия выбивается из ритма,подумайте,а так стихотворение звучит как песня души! Тепла и светлого настроения!

Любовь Чумаченко   02.03.2017 11:00     Заявить о нарушении