vino fons vitae

Она, что ни день, утирает слезу,
Слюнявит жилетки, рыдает в подушки,
Стучит на меня МВД-шной подружке…
Коза на возу.

Я честь ее девичью грубо попрал,
Я  старый развратник (О, Боже, доколе?!),
Я лжец, тунеядец, подлец, алкоголик,
Фельдфебель, капрал.

Я должен ей это, я должен ей то,
Я должен работать, обязан трудиться,
Любить, танцевать, восторгаться, жениться,
Водить в шапито,

Любовь и рубины, парфюм от кутюр,
От них же тряпье, эксклюзивные вина,
Бутик на раскрутку и плюс «Ламборджини»,
А я – штукатур.

А ей померещилось что-то во мне
Два года тому, в нашу первую встречу:
Я был обаятелен, жив, обеспечен,
Но трезв не вполне.

Куда он исчез, тот былой удалец,
Богатенький папик, адепт гедонизма?
И где это все: обаянье, харизма,
Бабло, наконец?..

Я  страшный татарин преклонных годов,
Мой ангел, я мыши церковной беднее,
Но пьяный – я лучше, щедрее, умнее,
Я даже здоров.

Не плачь, моя радость, я тот же не тот,
Я – Джекилл и Хайд, я- архангел и черт,
Я – гений, Паэт, графоман, идиот,
Я просто варьирую разные стили.
И помни, что кактус, политый текилой,-
И кактус! - цветет.


Рецензии
Какое великолепие, мой Крымский друг!
Всякий раз когда хочу чего-то такого экстра-супер-пупер иду к Вам.
Выпиваю словно порцию джина или текилы и "отъезжаю".

Будет время - заходите, будут деньги - заезжайте, штукатур.
Вадим.

Вадим Ильич Росин   13.07.2023 17:52     Заявить о нарушении
Штукатур штукатура видит издалека :)

Конскриптус   15.07.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.