Грачи прилетели

               
К нам сегодня грачи прилетели.
Во дворе началась кутерьма.
Я приникла к окну: неужели
Их прилёт означает – Весна?!

Да, Весна! Вот и снег уж темнеет,
В лужах плавают корочки льда;
Солнце землю озябшую греет;
И бежит по дороге вода.

А грачи, погалдев, покружились
И с знакомой ветлой обнялись.
Покачались на ветках, забылись -
Взмыли шумною стаею ввысь.

Не смолкай, беспокойная стая,
Веселее и громче кричи,
Разбуди всю округу, взлетая!
В сердце радость: вернулись грачи!

28 февраля 2017 года


Рецензии
Чудесные стихи! Прочитала вслух, и прямо до мурашек пробрало!
Ура! Весна!
Спасибо большое за Стихи, Раечка.
С искренним теплом. Наташа.

Наталья Губская   04.03.2017 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, за оценку! Я тоже рада Весне! Тепла тебе!

Раиса Викторова   05.03.2017 12:24   Заявить о нарушении