Лучше глянца

Не признаю в квартирах глянец
И вылизанность стен, полов;
Где все пылинки в Лету канут
Под чистый ворс больших ковров.
Где всё прилизано и чисто:
С вас снимут обувь у двери,
Где ассиметрии и близко
Вы не найдёте до поры…
И гость тут будет явно лишний,
Как и вообще – живое всё.
Для кошек и собак нечистых-
Такая хата – не жильё !
А у меня животным- воля:
Когтями кот дерёт буфет,
Обои он берёт без боя
И рвёт их, оставляя след.
Порой, углы какашкой метит,
Песка не ведая параш;
И ночью, криком сон приветит
Побудкой, весь войдя в кураж!
Собаки рвутся прочь на волю,
Царапая когтями дверь
И лают громко, как на поле
В густую зимнюю темень…
Пусть у меня бардак в квартире,
Который выносить нельзя.
Зато в холодном этом мире
Есть в доску верные друзья.
Которых я не променяю
На строгость ръяной чистоты.
И младших братьев мир познаю,-
С тех пор, как с ними я «на ты»!

                *   *   *


Рецензии