Птичьи заботы

Весной отпели птицы -
Для песен вышел срок,
Пришла пора трудиться
Посильно, кто как мог.

На яйца села птаха,
Ну, а самец весь день
Без отдыха и страха
Носил еду ей в тень.

Туда-сюда летает -
Ей надо как-то жить!
Пусть яйца согревает,
Потом птенцов кормить...

Проклюнулись ребятки -
А их здесь целых пять!
Работа папке, мамке -
Вдвоем еду таскать.

От частого кормленья
Все встали на крыло,
И начались круженья
Со стаей заодно.

"Трудна работа наша
Детей растить вдвоем", -
Жене сказал папаша. -
"На юге отдохнем!"


Рецензии