Неразрешимая задача

Когда тебя переполняет вдруг
Волнение, как дрожь от звуков гимна,
Любовь – красивый сказочный недуг,
Глупа, слепа и часто не взаимна.

Её рубцы то ноют, то болят,
Не как в кино, где всё совсем иначе,
И если кем-то брошен томный взгляд,
То, значит, где-то кто-то горько плачет.

Спасая мир, бесчинствует любовь,
Но не один поэт её восславил.
В ней боль и счастье бьются вновь и вновь,
Любовь – игра без счёта и без правил.

Казалось бы, утихло всё внутри,
Но час пробьёт – её услышишь голос.
Любовь – она не делится на три,
Я сам делил и … не хочу ещё раз.


Рецензии