Я остужу себя

 (Н… Н…)

Всего досталось в жизни моей:
Любви и неги, и в спину камней,
Разлук и встреч, и ненастных дней,
Но я от этого лишь сильней.

Уж такая я в жизни натура:
По прямой стал ходить слишком рано,
Треугольник  - чужая фигура,
И на сердце зажившие раны.

Грёз, немало несбывшихся грёз,
Того, что так и не сбылось.
Держу в руках белую прядь волос,
Ласкать которые не пришлось.

Расстаемся, не зная друг друга,
Испугались завистливых взглядов,
Непорочные выйдем из круга,
И взаимных упрёков не надо.

Прочь, все мысли, гнетущие, прочь,
Что мне навеяли дождь и грусть.
Мне было трудно в безлунную ночь,
Теперь я этого не боюсь.

Это всё зачеркнуть невозможно,
Как унять – я не ведаю тоже.
Быть с чужою судьбой осторожным
Я смогу, хоть и мало я прожил.

Постарайся понять, друг бесценный,
Чтоб не треснуть, как камень в горниле,
Я себя остужу постепенно,
Надо только отыскивать силы.

Я  заигрывать стану с другими,
Сам начищен, как франт на параде.
Дочь – малышка, принявшая имя,
Мне напомнит об этой утрате.

Я уйду, как пришёл, может скоро,
Нам никто не позволит быть вместе.
Ты не бойся ничьих разговоров,
Сохрани лишь слова этой песни.

Из архива -
30 мая 1987 года. г. Москва.


Рецензии