Народ и поэзия

Я не люблю читать стихи, гадая:
А что хотел сказать поэт, ( или сказал?).
Какую мысль заобразил, мечтая,-
С таким же чувством, петлями связав ?
Расставил где капканы и ловушки
Для графоманов и для всех других
Читателей, как птицам для кормушки,
Чтобы клеванья отодвинуть миг.
Чтоб насладиться их непониманьем,
Чесанием в затылке горячо;
И посмеяться, детям в назиданье,-
Чтобы пример не брали нипочём !
Конечно, стих, не штамп газетной «утки»
И не передовица в пол-листа,
Что новости передают за сутки,-
Винтовкой бряцая державного поста.
И всё-таки, и всё-таки, и всё же,
Товарищи родные – пииты!
К народу ближе будьте хоть немножко,-
Иначе творчество такое ждут…»кранты».
Продукция печатная такая
Десятилетьями на полках будет ждать.
Кому вы пишете, абстракцией страдая,
Что невозможно людям понимать ?!
«Искусство – не нашивки и наколки;
Отличьем служат в нём – талант и труд.
Вопрос не в том: стоим ли мы на полке,
Вопрос в другом: а с полок нас берут?»

                *    *    *


Рецензии