Тепло солнца

Я  видел, как последний луч
Угас, неся последний свет.
Днём солнца луч бил из-за туч,
А ночью солнца нет.

Как – будто спать оно ушло,
Устав на небе за день.
Но утром, только лишь взошло,
Все в мире солнцу рады.

И льёт оно свой нежный свет
На поле ржи, на цвет лугов.
И с солнцем я не знаю бед,
Плещусь в реке без берегов.

Нам солнце – ласковая мать,
И знает мир об этом.
Не каждый может согревать
Людей теплом и светом.


Рецензии