Стирка

По волнам стиральной доски
Манжеты, воротники
Летают, взмывают, снуют
И в пене находят уют.
А после блаженнейшей качки
В руках измочаленной прачки,
Отжатые с силой удава,
Повиснут Пьеро с карнавала.
И старый их пламенный друг,
Тяжёлый, как танкер, утюг
Пригладит собой воротник,
Душным тропическим летом
Пройдёт по измятым манжетам
И скажет рубашкам: «Пока!»
Там сложит их нежно рука
И вновь добродушнейший шкаф
Их примет, как герцогов - граф.
                26-28.02.2000 г.


Рецензии