Скороговорки

Скороговорка весенней капели -
чья-то молитва под мокрым окном:
тихая музыка, слышная еле:
снова пригрезился старенький дом.

Скороговорка ручья вдоль дорожки,
в луже танцующий солнечный луч.
Лапкой поймать его хочется кошке -
талый ледок возле кромки колюч.

Скороговорка у птиц на берёзе,
голой пока что, но дай только срок -
скоро шептаться с листвой будет в прозе,
лунною ночкой, в стихах ветерок.

Скороговоркой заходится сердце:
Мыслимо ль это - весна на дворе!
Спущен бумажный кораблик, как в детстве,
я улыбаюсь той давней поре.

Скороговоркой проносятся годы...
Клары ли, Карла...кораллы, кларнет...
Вёсны не просят у неба погоды,
если в душе, то и счёта им нет.

 02.03.2017г.


Рецензии
Какой интересный стиш! И смысл, и ритмика, и жизнь...

Лана Светлана Фомичёва   06.02.2021 00:38     Заявить о нарушении
Спасибрюо, Ланочка! Дай бог тебе и близким здоровья и удачи. Нежно,я

Инна Гаврилова   09.09.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.