Моё вдохновенье

Моё Вдохновенье
Мешает мне спать...
Я только в кровать,
А Оно меня - хвать!
И тащит опять
За стол - рисовать.

Я шепчу ему: хватит,
Мне рано вставать...
А оно мне: молчать!
Сидеть! Рисовать!
- Сидеть? Рисовать?!
Да твою же печать!

Я краски хватаю
И на пол бросаю!
Все, хватит с меня!
Тебе что, мало дня?

И... Пятнами краски
Блестят на полу.
А кисти разбросаны
Все по столу.

Прости, Вдохновенье,
Давай в другой раз.
Ведь я так устала.
Поспать бы сейчас...

Но только легла,
Начала засыпать...
Опять Вдохновенье!
Твою же печать!

- Ну ладно, прости,
Не сердись на меня.
Ведь знаешь, что мало
Тебе будет дня.
Вот, я тебе несколько строк принесло...
- Ты что, Вдохновенье? Ты это на зло?
- Ах, Стелла, меня ты ругать не спеши.
Возьми эти строчки, да и запиши.
Как только запишешь - не буду мешать:
Уйду до утра, и ты сможешь поспать!
- Ну ладно, давай свои строчки сюда!
Какая же все это билеберда...
Ну вот, записала. Теперь можно спать.
А-а-а-а-а!
Будильник звенит!
Да твою же печать!


Рецензии