Этюд

Наступила осень. На душе затишье.
Долгих переходов отголоски слышно.
Как легко бежала юности дорога,
Смелыми мечтами мы касались Бога!
Мир казался яркой, интересной сказкой,
Каждый путник встречный был для нас подсказкой.
Множество дорожек исходить пытались,
Что-то получалось, где-то мы сдавались.
И богатый опыт был нам утешеньем.
Приходил он вместе с праведным смиреньем.
Принимая жизни мудрые законы,
Просто понимали в жизни для чего мы.
Унимая гордость, обходили славу
И такой дорогой приближались к Храму.
Наконец понятны становились цели
Нашего движенья в жизни цитадели.
Легче принимая мудрые уроки,
Мы спешим, чтоб мысли превратились в строки.
Это все, что сможем мы оставить детям,
И для них когда-то оборвется лето…
…Впрочем, это тема нового сюжета.


Рецензии