Мрачные программируют будущее себе

Боль и радость в одной «Граале»; их смесь — человеческая доля.

23.03. Мрачные программируют будущее себе

За жизнь того и другого бесчисленно,
боль и радость в чаше одной, не на весах;
плохо, присутствие требует мысленно,
в сложный период важно, не на часах...


Schmerz und Freude liegen in einer Schale; ihre Mischung ist der Menschen Los.
Johann Gottfried Seume

Wenn es uns so richtig schlecht geht, ruecken all die schoenen Tage in  Weite ferne. Wie weit sie tatsaechlich zurueckliegen, ist dabei kaum von Belag. Dabei wuerde es in schwierigen Phasen helfen, sich das Auf und Ab bewusst zu machen, das jedes Leben kennzeichnet. Also tun Sie es einfach! Versetzen Sie sich gedanklich an Ihren Hochzeitstag oder den Tag, als Ihr letztes Projekt praemiert wurde. Und schon wirkt die Gegenwart weniger duester.


Рецензии
Трогательно и душевно

Валерия Зорина 3   07.03.2017 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.