Возвращение к теме

Что же, тема моя недопетая?
Я опять перед тобой послушницей!
Вся несмелая черно-белая,
Да глаза слезами иссушены.

Как ни билась я, ни рядилась я,
Не к лицу мне наряды светские.
Вся душа моя испечалилась,
Губы сжались, уже не детские.

Долго ветер дул во твои края,
Относя меня на край пропасти.
И дожди пришли омывать меня,
И Весна отдает мне почести...

Так тому и быть! Возвращаюсь я
Во края твои позабытые.
Принимай меня, Осень-матушка,
И высокой тоской воспитывай!


Рецензии