Сытый голодного не поймёт

Все пишут гадости о прошлых временах.
О наших днях писать, ну кто ж  решится?!
Где демократия? Один лишь в сердце страх,
Задавленный народ всего боится.
На маленькую пенсию живёт,
Богатым людям на день не хватает.
Богатый с жиру деньги жжёт,
Пенсионеры по помойкам банки собирают.
В сердцах жестокость, как грибы растёт.
Бездушье, ненависть в сердцах живёт.
С улыбкой доброй на устах
Мы сеем зло одно.
И говорим порою: "Ах!
Да молодёжь - говно!"
Их раскатали под каток,
И жмут всё время, жмут;
И давят миленький цветок,
Свободы не дают.
А им детей растить, а как?
И где те силы взять?
Живёт в душе лишь только страх,
Не божья благодать!
Жестокостью душа изрыта.
Кто ест у сытого корыта:
Понять не может, как живёт
И трудится простой народ.
Нам говорят: мы все равны,
Но разве это так?
По разному мы жить должны:
Богатый и бедняк.
И сколько не пройдёт веков:
Не станет меньше бедняков,
Богатые плодить рабов
И взяточников, и воров.
Богатство на крови стоит
И честь давно забыта.
Из чести платье вам не сшить,
Похлёбку из корыта
Во сне вам видеть! Наяву:
Лягушки квакают в пруду,
Бараны мясо нам дают,
Успешно волки их грызут.
Капусту козы рьяно жрут,
И чаще бурьяны растут,
И птички весело поют,
Хотя дожди всё лето льют.


Рецензии