Театральные зарисовки 1. В театральной зарисовке..

В театральной зарисовке
месяц, мятый от тусовки,
золотит на крыше снег.
Чёрт из Гоголя рассказа
пулей просвистел, промазал,
залетел в соседний век.

Ангел мёрзнет на карнизе,
в полумраке цветом сизый,
но всегда готов помочь.
Отогреет вот ладошки,
соберёт мгновенья-крошки
и нырнёт с концами в ночь.

Иисус воскресший, вечный,
в полночь сделался беспечный
и забрёл случайно в сон
девочки, болевшей корью,
чуть не заразился хворью,
в современность занесён.

Плыли книжные герои
в небе ветреном порою,
словно в лодке по реке.
Монологи, диалоги
шлейфами мели дороги
что внизу и вдалеке.

Театрально ночь сквозила
и по звёздам нос возила,
так что даже он распух
и дышал как при простуде.
По домам сидели люди,
овевал их ночи дух.

Место действия неважно,
пьеса, лес страниц бумажных
смутно, ровно шелестел,
так что усыпил округу,
начал по второму кругу
сеять шёпот, словно мел.

               


Рецензии