Наставления сыну -Притчи Соломона-

Что предназначено судьбой,
Нам не дано понять, сын мой.
И коль в погибель широки врата,
Оберегай себя. Иначе пустота.
Жизнь поглотит. И, словно мотылек,
Сгоришь, стремясь на яркий огонек.
Ты истину купи и к разуму взывай,
Учения и мудрости не продавай,
И знания ищи, как ищут серебра.
Исполнив сердца чистотой добра,
Храни уста и душу сбережешь,
Благоволение Свыше обретешь.
Прямой стези, мой сын, не оставляй.
Доволен будь всегда, не отвергай,
Тех наставлений, что даю тебе,
Ведь нет прекраснее венка судьбе.
Источник жизни поспеши найти,
И Разум утвердит твои пути.


5-7 июня 2000


Рецензии