Март

Весна пришла! И как будто упали оковы,
и срывает толпа с петель двери снежной тюрьмы.
Поздравляют всех живущих с окончаньем зимы
стражи февральских бессонниц - глазастые совы.
И никто уже не помнит, как, снег воспевая,
ругали поэты осеннюю одичалость,
и как в глазах людей отчаянно полоскалась
надежда, похожая на жалость, чуть зевая.

А если никто не помнит, значит, этого не было...


Рецензии