Не всё, что напечатано в журнале...

***
Не всё, что напечатано в журнале,
    Талантливо и гению сродни.
Мы много графоманов лично знали.
    Сто лет прошло, и где сейчас они?

А как они гремели! собирали
    Вокруг себя зевак, и о Парни
Надменно отзывались, о Стендале...
    А гений в это время был в тени.

А гений избегал их шумных сходок,
    Локтями не толкался, огибал
Живот отвисший, толстый подбородок...

    И часто мял прочитанный журнал,
Не позволяя творческому пылу
    Навеки улизнуть от нас в могилу.


Рецензии