Звезда Христа

Зажглась прекрасная звезда Христа.
Спешат волхвы ей поклониться.
Так суждено начертанному сбыться.
Зло победит Иисуса чистота.

Ростком взошел Он из сухой земли.
Пророку нелегко служить Отчизне,
Но надлежит Ему стать древом жизни,
Плоды которого бы мир спасли.

Определил Господь всему свой час.
Легли на Сына согрешенья наши.
Он добровольно примет все из смертной чаши,
Взяв на себя мучения за нас.

А 30 сребреников – алчности награда,
Ускорят лишь суровый приговор,
Умоет свои руки прокурор,
Пред теми, кому горькое – отрада.

Голгофский крест – венец пути Христа.
Века сменяются веками.
Нетленная Его звезда над нами
По- прежнему Божественно чиста!

Порою люди, как и звезды, светят ярко,
Но вскоре исчезают навсегда,
Не оставляя в памяти следа.
От Бога не было, кроме звезды Христа,
    нет
        и не будет драгоценнее подарка.


23 марта 2000


Рецензии
Спаси Господи!
Рождество позади...но Оно всегда с нами и всегда впереди...
Слава Богу за всё! Пишите, Таня!

Жанна Гусарова   10.02.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.