Огонь блаженства разговор с любимой

Слышишь как о землю трется время,
Бег свой замедляя словно волны
В поисках то слов, то пониманья
На Земле,  а может в неземном том
Чувстве, что во снах не растворилось,
Не смогло, не вышкалено в робость,
Не короной в самообладанье
Венчано, как вышина и пропасть.

Может мы пустые? Это сложно -
Пустота не знает лжи и правды.
Мы же - просто боги и безбожность,
Ищущие быть в сознанье главным.

А потом? Потом мы бесконечны
В глупости и где-то в оправданье.
Как и время в вечности беспечны.
Как и небо в измеренье странны.

Мы бросаем по углам надежду:
В ней наш слог находит вдохновенье,
Возвышая в знании невежду,
Слепоту незрячего - в прозренье.

А затем? Затем летя над солнцем,
Обжигая крылья сна убогим,
Наша вера будто дождь в оконце
Мстит огню блаженства в преисподней.

Аликанте - Москва, 27.02.2016


Рецензии