С верой в март

Всё заметней с каждым тёплым днём
Перемены явные в природе.
Хоть угомониться надо вроде,
Вновь в предчувствии любви живём.

За плечами длинной нитью жизнь,
Лишь обрывки осветляет память:
Сколько пережито взлётов нами,
Сколько  с болью обрывались вниз.

За весенним солнечным лучом,
Как росток, душа стремится к свету.
Испокон закономерность эту
С нетерпеньем каждый год мы ждём.

Если в сердце место есть любви,
Разольется половодьем вешним,
И надежда в новый день забрезжит
С верой в март, чьи стёжки пролегли.


Рецензии
Замечательно о надежде! Каждая строка в ожидании чуда!
Всех благ Вам, Ирина Васильевна! С праздником!

Ирина Молочкова   30.04.2017 19:51     Заявить о нарушении