Небедный человек

И что мне сказать, глядя сверху
На вершине желаний.
Стою пред очами творцов.
Что наверное мне, ах как странно,
Посчастливилось быть человеком
Среди малых и странных юнцов.

Ах как жгут эти путы,
Они порождают сомнения, адские боли,
А я просто вдыхаю счастье.
Как же жить?
Стоять среди бурь и потерь?
Как нам всем пережить то ненастье?

Жизнь таит в себе неразбериху.
Да, не все доживают до старости.
Ну а мне посчастливилось, чтож,
Мне теперь умирать от отчаяния,
Плача и лая? Завидев,
Муки людей, странную песню, ложь.

Я пытаюсь подбирать,
Но выходит совсем не то, что хотелось.
Как же я помогу им тогда?
Их страдания, боль - не моё,
Я не вижу ту связь,
Не смогу их понять никогда!

Дак живу я, не зная страха,
Ну и пусть умирают сотни, тысячи!
Я не связан с этими беглыми.
Ну скажите, зачем, переживать,
Ведь не делаешь ничего плохого?
Мои действия называются безвредными.

Но услышав чужие толки,
Ты узнаешь про себя много нового.
Ты грязный и злой богач.
Это просто зависть и злая ирония.
Раз отдать ты душу другим не можешь.
Эта жизнь лишь сумбурный плач!

Если можешь, конечно легко
Лишь помочь, и тогда всё уладится.
Но забывать про своё не надо,
Жить ради людей очень сложно.
Это жгучая зимняя стужа
Во времена горящего старого ада!

Ведь семья и друзья,
Им не хочется душу твою потерять,
Успокойся и влейся в свою атмосферу.
Как получится, так и пройдёт.
Лишь судьбы и жизни других не зная,
Не теряй в прекрасную жизнь свою веру.


Рецензии