Пути орла на небе не понять...

Пути орла на небе не понять,
Нам не постичь даже на склоне лет,
Что все под солнцем суета сует,
И чего нет, того нельзя считать.
Надменная душа не успокоится,
А праведному вера – щит,
Как в море всякая река спешит,
Жизнь на законах Божьих строится.
О, Боже, средь полудня осени
И тению Своей укрой в беде,
Как ни стремительны и ни лукавы дни,
С Тобою не останусь я в стыде.
Не заблужусь я на своем пути,
Коль Божья правда впереди пойдет.
За жизнь в шатрах нечестия прости.
С Тобою исцеленье возрастет.
Дух правый, Боже, обнови внутри,
Дай радость и веселье увидать,
И сердце чистое во мне Ты сотвори.
Достойную хвалу смогу воздать.
Пусть слава Божия меня сопровождает,
К сокровищнице доброй приведет.
Всевышний никого не угнетает,
Всяк уповающий на Господа цветет.


14 октября 1999


Рецензии