Восстань на помощь нам, Господь!

Так часто ищем только своего,
А пользы для других не извлекаем
В плену у грез не видим мы того,
Что, сея скупо, скупо пожинаем.

Стоим, как дуб с опавшею листвою,
Как сад, в котором нет воды.
Объяты вместо света тьмою
И не предчувствуем беды.

Восстань, Господь, на помощь поспеши,
Пускай учение Твое дождем польется,
И Истина Святая отзовется
Сияньем в глубине души.

Ты научи счислять наши лета,
Чтоб сердце мудрое имели,
И, чтобы в том, что сделать мы успели,
Твоя, Господь, светилась доброта.

Благослови деянья наших рук,
И чистотою их тогда спасемся.
К исходу своему назад мы обернемся
Без страха, сожаления и мук.

Страдания земные претерпев,
Любовию Господнею объяты,
Взлетим в сад Божий птицею крылатой,
Хвалу Всевышнему воспев.


19-21 июля 1999


Рецензии