Куда уходит детство

Интересует всех вопрос, куда уходит детство?
Да не уходит никуда оно,
Просто редко про него мы вспоминаем
Да и больше,  ничего.

Оно всегда в наших душах,
Хоть и разное у всех оно,
Кто-то сытым в детстве бегал,
А кто-то и не видел ничего

Время сейчас вроде сытое,
А сколько деток впроголодь живут,
Матеря с отцами ханку квасят,
И кормить детей им недосуг.

И проходит у них детство слезное,
Когда нечего одеть и поесть,
И часто в мир они выходят обозленные,
В душе у них за детство своя месть.

И идут по наклонной куда-то
Где шпана, воровство,
И поделать с собой ничего не могут,
Их детство в слезах и печали прошло.

И хотят они все восполнить,
Получше одеться, послаще поесть,
Вот только метод выбирают нехороший
Который их заводит в клеть.

И идут они по этапу,
Сначала малолетка, потом  и тюрьма,
И жизнь их по терням бросает,
Зачастую пропадает их душа


Обращаюсь я к родителям,
Берегите вы детей своих,
Подарите им детство хорошее,
И Господь вас за это возблагодарит.


Рецензии