Дни гибнут в суете. Лета - в смятенье...

Дни гибнут в суете. Лета - в смятенье.
Мы временем своим не дорожим.
И как беглец – всегда в гоненье,
Господь – прибежище, к Тебе мы не спешим.
Зачем же сетует живущий человек?
Всяк сетуй на грехи свои.
Как сыплют облака нам Божий свет во век,
Ты обнови оставшиеся дни мои.
Взойди звездою утренней в сердцах,
И дождь пролей на скошенный свой луг.
Ты не рассеивай, Господь, нас, словно прах,
Ведь сблизиться с Тобой – избавиться от мук.
Чтобы спастись мне, злое с сердца смой.
И уклониться дай от дел лукавых,
Как щит спасенья Твоего несет покой,
Десница Божья охраняет правых.
Высок Господь. Смиренного Он видит
И гордого узнает издали.
Согбенных, вразумляя, не обидит.
Ты милостью, Отец, ко мне благоволи.
Познать путь вечной правды помоги.
И пусть мои дела Тебе будут угодны.
Росток добра в душе  стесненной сбереги,
Ведь лишь с Тобой сухие земли плодородны.


5 мая 1999


Рецензии