Не в воле человека путь его...

Не в воле человека путь его.
О, если б это мы постичь сумели,
То уповали бы лишь на Того,
Чьи зёрна истины в нас прорасти б хотели.
Господни очи над путями человека.
Всевышний видит все его шаги.
Могущество творца от века и до века.
Исполниться, Господь, мне Божьей полнотою помоги.
И, несмотря на неудачи и паденья,
Себя не обольщая и других,
Свое я бремя понесу без сожаленья, -
Не дай, Господь, быть мудрецом в глазах своих.
Ты укажи мне путь к жилищу света.
Дай драгоценное из малого извлечь.
Надежды луч в душе ждет Твоего ответа,
Ей без Тебя не сбросить тяжесть с плеч.
Пусть Божий  Свет, что дан мне изначально
Вновь заблистает красками небес, -
Свободная душа, на жизнь взиравшая печально,
Предстанет пред Тобою, Любящий Отец.
Мои пути Ты приготовил предо мною.
В долине смертной тени зла не убоюсь.
В Господнем доме век пребуду я с Тобою.
Спаситель, к благости и  милости Твоей стремлюсь.


20 февраля 1999


Рецензии