Меня никто не понимает

 

Меня никто не понимает,
И дразнят все, кому не лень.
А  что  же делать,  я не знаю,
 Мне с речью жуткою своей.
Хочу сказать: «Смотри, ворона!»
Войона сева на пенёк!»
Соседу – «Сасенька, здойово!»
Он ткнул меня сердито в бок.
 Всего через какой-то месяц
Идти мне в школу в первый класс.
И надо мной смеяться дети
Конечно, будут, и не раз.
И я упорно повторяю:
Йак, йиба, шкова, пейвый квасс,
Но только время зря теряю,
И слов кончается запас.
Решила мамочка отметить
Все звуки, что не говорю –
Их вышло, братцы, ровно десять…..
Как тут понять вам речь мою?
Однажды Танька в ров упала,
Ревела, словно пароход.
Я крикнул ей: «Дай руку, Таня!
И вытащил её, но рот
Закрыть боялся на мгновенье,
Твердил: ворона, трактор, раз….
И даже крикнул от волненья:
Пойду я скоро в первый класс!


Рецензии
Дожил до пенсии, картавлю,
И это выглядит смешно.
Но речь свою я не исправлю,
Как будто так быть и должно.

Я как Ильич акценты ставлю,
Толкаю речь с броневика.
И нашу с вами жизнь исправлю,
Надеюсь, раз и навсегда!

Дмитрий Шаронов   10.09.2023 11:23     Заявить о нарушении