Из тьмы-тьмущей веков

Из тьмы-тьмущей веков ,
Освобождаясь от оков ,
Свободным подаёт пример :
Дух злого ветра - Люцифер !

Являясь в огненных доспехах ,
Являясь в мир , без компромисса ,
Вещает : о великих вехах -
О царстве бурь и царстве бриза .

Являясь ветром иль туманом ,
Витая иногда над караваном ,
То над лесами или в снежной буре :
Люцифер , что верных дурит .

Для тех , кто жаждет новых знаний ,
Всегда открыт , всегда спокоен .
Он рушит миры ожиданий -
Одной свободе лишь покорен .

За ним - суть ветра легионы ,
Не сокрушимы бастионы -
Его величия и стати :
Ветра и пыль - все в его власти .

Он никогда не обещает :
Царствий или блаженства рай -
Он лишь от истины вещает ,
А дальше : сам всё осознай .

Померкла лампа в своей сфере ,
Я , растворившись в Люцифере -
Стал его бунтующим огнём ,
Вещая ночью , заблуждаясь днём  !


Рецензии