Осень

Осень в моем сердце сейчас, осень.
Чёрт возьми, за что же я попалась?
Не о том у вечности мы просим,
И не то по жизни мне досталось.

Здесь туман почти что как в Одессе,
Даже рыбой пахнет день немного.
Ничего нет осени прелестней,
Ничего нет слаще, чем дорога.

Влюблена я в нежность этой дали
И в туман, что мягче кашемира.
Будем ли с тобою мы? Едва ли,
Ждут меня дела, муж и квартира.

А тебя ждут вещи поважнее,
Чем влюблённость, я тебя не стою.
Ты не будешь дня сего нежнее,
Ну, по крайней мере, не со мною.


Рецензии