Ковыли

...Ковыли и рогозы, - придорожные,
...Много весей, в попутке, дорог:
Но, как сладок приход наш и нега,
К камельку, под домашний, полог,-
Тихой лаской объявшей, наш вход.
Приходила душа, к надеждам:
Получала: по нашим мольбам;
И за лучшее и, за малость,
Дружба в жизнь, - мир, как сладок!
И для ближних, - се, дар векам!
Нам Дома, утешение, в роды;
Ко теплу, ненапрасных путей!
И рассказы, добро и, уроки,-
Мир Отчизны и флаги друзей!


Рецензии