Про Ерша

Был Ёрш задирист и колюч,
Не мог найти к начальству ключ.
А так хотелось вверх поплыть
И шефом самому побыть.

Размером меньше пескаря,
Но времени не тратил зря.
Он панибратствовал с плотвой:
- Да я же с вами, сам такой!

Всегда крутился на виду,
Критиковал за ерунду.
Чуть…, чтобы красочки сгустить,
Начальству пыль в глаза пустить.

За справедливость был замечен
И повышением отмечен.
Сразу вознесся над толпой:
- Сам по себе я, не с плотвой!

Начальству головой кивал,
Его словечки повторял,
Смотрел так преданно в глаза,
Прямо, не Ёрш, а егоза.
Зато с плотвою стал он строже,
Их мерзкими казались рожи.

С Ершом что сделалось теперь?
Наверно, виноват портфель.
А, может, просто был он злючкой
И с ним остались все колючки?


Рецензии
ерши встречаются порой,
он щукою желает быть,
а пескарям такой герой,
легко способен нагрубить. спасибо вдохновило, заходи в гости, читай пиши, не прощаюсчь.

Виктор Худаков 4   03.03.2017 12:06     Заявить о нарушении