Решаем в жизни множество вопросов...

Решаем в жизни множество вопросов,
Не понимая, засоряем храм души.
От неудач, обиды, зависти и вечной суеты
Уже не храм он – чаша, полная отбросов.
О, Боже, мне на помощь поспеши.
Ты помоги мне вылить все из этой чаши,
Оставив ее чистой и пустой
И заново наполни, чтобы стали краше
И внутренняя тишина, и внутренний покой.
Господь! Дай мне Твои богатства обрести, -
И нежный сбереги духовности росток.
Пусть очищающий Твой Свет любви и доброты
Внесёт в мой храм души Божественный цветок.
И сердце, словно лотос, раскрываясь,
Сиянием духовным и теплом
Согрело б и других, ничуть не сомневаясь,
Что с радостью пожнет потом.
Я верю, что лишь с Божьей высоты
Увидеть можно то, что потеряли.
Вновь обновить сердца способен только Ты,
Чтоб нежность и любовь они собою излучали.
Дай силы, Боже, истинно любить
И сердцу моему меня Ты научи внимать,
Чтоб бурю в тишину смогла я превратить.
И с радостью в Тебе Едином пребывать.
Дай сил, Господь, надеяться и верить,
Перенося все  тяготы пути.
Любовь Твою мне не дано измерить.
Благослови, Господь, чтоб суть мою спасти.


31 января 1999


Рецензии