Молодость и время

Лета толпятся вереницей,
Сложившейся в незримый круг.
С трудом угадываю лица:
Избороздил их жизни плуг,
Но не для позднего посева;
Свидетельствую: это зябь,
Как поле молодого гнева,
Когда зима разверзнет хлябь.
Напрасно юность отвергает
Лиц невозвратных старину.
Лета мелькнут и развенчают
Весны азартную игру.
И зеркало времён укажет
На перемену вздорных лиц.
И так же снег на плечи ляжет
И зябь взметётся без границ.
И поле старости охранно
Для колошенья яровых.
И то, что молодости странна,
Так это память дней былых.
                10.05.2002 г.


Рецензии