У Бога нет лицеприятья...

               
У Бога нет лицеприятья
И не пытайся ты Его прельстить.
Так яркое цветное платье
Души не может заменить.
Как показная добродетель тяжела,
И в сердце лицемер питает гнев,
А на  устах  его, как мед, хвала.
Очисти, Господи, от сорняка посев.
Не дай, мой Бог, самой себя хвалить,
Ведь радость лицемера так мгновенна,
Господь, мне дел Твоих не умалить.
Божественная сила вечно совершенна.
Сердечных намерений не укрыть,
Всевышний скрытое во мраке освещает.
О, Боже, научи саму себя судить,
Ведь сердце чистое души не отягчает.
Как к свету тянется цветок,
А от избытка сердца говорят уста
Ты уничтожь лукавство и порок,
И ярче воссияет Божья красота,
И благодать твоя не будет тщетна.
Не тот достоин, кто решил себя хвалить.
Господь, Свой Свет Ты мне даруешь доброхотно.
Так научи меня Любовь Твою ценить.


7 января 1999


Рецензии
Господи, даруй мне зрети моя согрешения и не осуждати брати моего.

Зульфия Тимергазина   24.03.2017 07:48     Заявить о нарушении