Кате нравится

Кате нравится мучиться от безответной любви
К перспективному и молодому поэту Жене.
Она называет это состояние погружением
И, выплывая, неделю стихом кровит.

Катя где-то вычитала, кажется, в Книжных червях,
Что взаимность остроту притупляет и делает чувство пресным,
И надрывно в подушку литературы ревя,
Убеждает себя, что это, мол, добровольный крест мой. 

От ломок духовных болит спина и буквы сливаются в конгломераты.
И как-то плевать там - весна, не весна, когда каждый день готовА умирать ты.
Главное - это творить, творить! Прозябать в бездействии недопустимо.
А для этого нужно кого-то боготворить и стараться, чтоб чувство не отпустило.


Рецензии