По капле

По капле жизнь течёт из тела,
Набрался алый ручеёк.
Лежит боец когда-то грозный,
Его к концу подходит срок.

Шумят деревья, напевая,
Как сеча бурная прошла.
За ними, правду подтверждая,
О том же шепчутся поля.

Тела валяются как камни,
На лицах злость и тень обид.
Трава, роскошным покрывалом,
Принять в объятия спешит.

Слова пустые ей про веру,
Кто был правдив, а кто солгал.
Все одинаковы, как куклы...
Всех дух посмертный разровнял.

Теперь равны, нет рас и роста...
Никто из них не оживёт.
Костям же, мясу что остались,
Зверьё последний путь найдёт.

Поля очистятся от трупов,
Вновь расцветут на них цветы.
Потомки будут умиляться
От этой дивной красоты.

По капле вышла жизнь из тела,
Боец открыв глаза застыл.
Возможно он увидел это...
Когда на небо уходил.


Рецензии
Стихотворение хоть и мрачное, но до дрожи, ведь столько смысла в этих строках!..
Миша, ты на высоте.
Реально мурашки пробежали, читая это стихотворение.

Зоя Ли   11.03.2017 17:03     Заявить о нарушении
Ну я же люблю мрачные стихи :) спасибо за отзыв Зой

Михаил Улькрис   12.03.2017 08:11   Заявить о нарушении