Любуясь на рассвет

Я каждый день любуюсь на рассвет,
На ход природных истинных событий.
Действительно изъян в природе нет,
Они от наших каверзных открытий.

Не грех изобретать велосипед
И по весне под плуг бросать пшеницу.
Не грех косить траву… так нет,
Нам нужен атом грозный в колеснице.

Нам нужен смог над городом от труб,
Нам нужен лязг в разорванных карьерах.
Нужны нам реки, чьи течения вдруг
Меняют берег с правого на левый.

Ещё нам нужно, может позарез,
Вонзить иглу земле в живую вену,
Или срубить незащищенный лес,
Чем учинить родилице измену.

Я каждый день, любуясь на рассвет,
Всё чаще забываю улыбаться.
Меня тревожит истинный ответ,
А будут ли им внуки любоваться?


Рецензии
Очень глубокие мысли!

Губчак Ирина   18.05.2017 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.