Голубь белый

По кольцевой дороги накату снежному,
Машин толчея в половине четвертого.
И все объезжают, предельно вежливо,
По центру лежащего, голубя мертвого.
Лежит на проталине, шея сломана.
А вроде прилег отдохнуть от жизни.
Как будто сорвана вечности пломба.
И с неба теперь глядит с укоризной.
Его называли «нахалом» и «жадиной»,
Он хлеб отбирал на прикорме у птиц.
И очень гордился однажды украденным,
Пакетиком семечек. Белый принц.
Он жил на свободе, никем не приручен,
Котов не боялся и грезил весной.
Теперь он - холодная перьев куча.
Закончен без чести последний бой.
Бесстрашно, к смерти разинутой пасти,
Летел, ускоряя себя крылом.
Огромная фура навстречу…насмерть!
Сломила его своим крепким лбом.
Скрипят тормоза по дороге заснеженной,
Навстречу спеша препятствиям твердым.
Но все объезжают предельно вежливо -
Голубя белого. Голубя мертвого.


Рецензии